Сирия: Армия России встала между смертельными врагами и предотвратила бойню (ВИДЕО)

Российские военнослужащие продолжают выполнять задачи в различных частях Сирии. На северо-востоке республики армия РФ разделила непримиримых врагов, остановив большое кровопролитие.

Подробности в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Миротворческая миссия в приграничных районах провинций Хасека и Алеппо продолжается. На днях курды сообщили об угрозе нового турецкого наступления. Согласно Сочинскому меморандуму, наши военные являются надёжным гарантом невозобновления боевых действий и наши военные следят за отсутствием сил враждующих сторон в демилитаризованной зоне безопасности.

В начале этой недели было совершенно уже 114-е российско-турецкое совместное патрулирование.

Многоцелевые вертолёты Ми-35 и Ми-8, БТРы и бронемашины военной полиции и турецкие MRAP Kirpi проехали по трассе Дербасия-Амуда в провинции Хасеке мимо ряда населённых пунктов у сирийско-турецкой границы, проверив соблюдение сторонами мирных соглашений.

Военнослужащие двух стран вернулись в места постоянной дислокации, не обнаружив нарушений.

Сирийские источники сообщают, что в последние дни курдское руководство обратилось за защитой к командованию авиабазы Хмеймим. Лидеры «Сирийских демократических сил» (СДС) опасаются угрозы со стороны протурецких боевиков и их покровителей.

Российские офицеры в ответ на это выдвинули справедливые условия: находящиеся под угрозой населённые пункты должны вернуться под юрисдикцию официального Дамаска, тогда они окажутся под защитой Сирийской армии и её союзников.

Вечером во вторник курдское агентство ANHA сообщило, что переговоры прошли достаточно успешно: «на последней встрече в городе Айн-Исса в провинции Ракка между командованием СДС и военными представителями России и Дамаска была достигнута предварительная договоренность о создании трех совместных наблюдательных пунктов в окрестностях и внутри Айн-Иссы для наблюдения за соблюдением режима прекращения огня и нарушениями турецких оккупационных сил».

Другие издания уточняют, что в понедельник российские войска уже установили новый военный пост возле деревни Аль-Джадида в сельской местности на западной окраине Айн-Иссы.

Добавлено: 9-12-2020, 04:09
0
176

0

Похожие публикации


Наверх