Живым никто не уйдёт: командование ВСУ придумало, как преградить своим наркоманам путь в ЛНР

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, за прошедшие сутки в зоне ответственности 92 омбр ВСУ отмечено нахождение двух БТР, одной боевой бронированной машины, четырех боевых машин пехоты, двух бронетранспортеров и четырех бронированных разведывательных машин в н. п. Троицкое, а также один бронетранспортер в н. п. Попасная.

В преддверии новогодних праздников в частях и соединениях ВСУ увеличилось количество случаев дезертирства военнослужащих.

Так, в ходе работы комиссии штаба в ОТГ «Север» в 80-й бригаде выявлено отсутствие 10 военнослужащих, из них трое дезертировали с оружием. Данные факты комбриг Шворак от вышестоящего командования скрыл.

После прогремевших на весь мир фактов перехода двух военнослужащих 14-й бригады в состоянии наркотического опьянения на сторону НМ ЛНР, один из которых скончался от алкогольно-наркотической интоксикации, а второй был передан украинской стороне, командование ОТГ «Север» предпринимает всевозможные меры по недопущению подобных случаев.

Так, по данным наших источников, командованием ОТГ «Север» отданы указания по установке дополнительных минных заграждений с целью недопущения перехода боевиков ВСУ на сторону Народной милиции живыми.

Данные действия со стороны командования ВСУ в очередной раз демонстрируют пренебрежительное отношение к сохранению жизни и здоровья подчиненных военнослужащих и неспособность организовать контроль за личным составом.

В соединениях и частях ВСУ продолжают отмечаться случаи небоевых потерь.

В преддверии новогодних праздников военнослужащие 11-го батальона 59-й бригады, пользуясь полной бесконтрольностью со стороны командования, во время несения службы употребляли спиртные напитки на позициях в районе н. п. Мироновский.

В ходе распития спиртных напитков между военнослужащими произошел конфликт, в результате которого рядовой Приступ был избит.

Боевика доставили в медицинский центр г. Бахмута, где ему была оказана помощь и поставлен диагноз «перелом носа с повреждением отростков верхнечелюстной кости».

О данном факте комбриг Шаповалов в вышестоящий штаб не докладывал.

Добавлено: 3-01-2021, 21:11
0
144

0

Похожие публикации


Наверх