Боевики ВСУ несут на Донбассе потери (ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, за прошедшие сутки нашей разведкой в зоне ответственности 80 одшбр ВСУ отмечено нахождение двух бронетранспортеров в районе н. п. Геевка.

Военнослужащие ВСУ продолжают использовать гражданские объекты жизнеобеспечения в своих целях.

По имеющейся у нас информации, жители н. п. Счастья обратились к главе Новоайдарского района с жалобой на перебои с электроэнергией. В ходе проведения мониторинга и обследования линий электропередач ремонтно-восстановительной бригадой выявлен факт незаконного подключения к промышленной сети военнослужащими 3 батальона 80 бригады.

В подразделениях ВСУ продолжают отмечаться факты употребления наркотических веществ военнослужащими, выполняющими задачи в зоне «ООС».

Так, сотрудниками военной комендатуры г. Бахмута с признаками наркотического опьянения был задержан военнослужащий 11 батальона 59 бригады рядовой Гандзюк. При задержании у него было обнаружено 3 грамма наркотика растительного происхождения, предположительно «каннабис».

В ходе предварительного разбирательства установлено, что наркотические вещества были приобретены им через интернет за 300 гривен, после чего он забрал их в так называемой «закладке» в г. Соледаре.

После недавних событий с задержанием военнослужащего 14 омбр в наркотическом опьянении младшего сержанта Пупко командование «ООС» продолжает скрывать данные факты.

С целью выявления и недопущения подобных случаев в подразделения 59 бригады прибыли сотрудники ВСП.

Несмотря на действующим режим прекращения огня, боевики ВСУ продолжают нести небоевые потери.

Нашими наблюдателями вчера зафиксирован очередной факт подрыва на своих минно-взрывных заграждениях 2 военнослужащих 2 батальона 80 бригады в районе н. п. Геевка.

Также после взрыва было отмечено передвижение санитарного автомобиля для эвакуации раненых. Данный факт комбриг Шворак в вышестоящий штаб не докладывал.

Добавлено: 3-01-2021, 21:11
0
157

0

Похожие публикации


Наверх