«ВСУшники» «упарываются» наркотиками и расстреливают друг друга: что произошло за последние сутки на линии фронта

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР.

За истекшие сутки вооруженные формирования Украины один раз нарушили Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия.

На донецком направлении боевики 37-го батальона 56-й бригады ВСУ, в нарушение первого пункта дополнительных мер, проводили фортификационное оборудование позиций в районе н. п. Опытное, в ходе которые был зафиксирован один взрыв.

Факт нарушения в оперативном порядке доведен до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Вооруженные формирования Украины продолжают размещать вооружение и технику в населённых пунктах, подвергая опасности жизнь и здоровье местных жителей. В нарушение третьего пункта дополнительных мер, предусматривающего запрет на размещение вооружения в населенных пунктах и их окрестностях, боевики 501-го батальона морской пехоты 35-й бригады ВСУ разместили одну бронированную разведывательную машину в н. п. Шумы, еще три боевые машины пехоты (БМП-1) разместили боевики 2-го батальона 79-й бригады ВСУ в н. п. Георгиевка.

За прошедшие сутки зафиксирован факт небоевой потери в 35-й бригаде морской пехоты.

Так, нами установлена работа сотрудников ВСП (Военной службы правопорядка. — прим. РВ) Донецкого отдела в зоне ответственности 137-го батальона 35-й бригады ВСУ в районе н. п. Кодема в целях проведения разбирательства по факту неуставных взаимоотношений между боевиками.

По обстоятельствам дела известно, что на позициях между двумя боевиками 137-го батальона произошёл конфликт, приведший к гибели матроса Грема. Уточняется, что матрос Хамяк произвел три выстрела из автомата АКСУ-74 в упор в живот матросу Грему, после чего покинул позиции.

На месте происшествия сотрудниками правопорядка обнаружены пустые пакеты с остатками порошкообразной смести наркотического вещества амфетамин.

Факты употребления наркотиков боевиками так называемой «морской пехоты ВСУ» не единичны. Как мы отмечали ранее, непосредственная организация поставок наркотических веществ осуществляется лично командирами рот и батальонов, которые продают их личному составу. В свою очередь, наркозависимые боевики Украины, используют любые способы, в том числе кражу имущества у жителей близлежащих населённых пунктов, чтобы изыскать денежные средства для получения очередной дозы.

По данным нашей разведки, командование штаба «ООС» в связи с низкой боевой готовностью личного состава подразделений 36-й бригады морской пехоты ВСУ проводит тренировки с приданными к соединению подразделениями.

В целью оценки боевой готовности подразделений 36-й бригады ВСУ в района н. п. Мариуполь прибыла группа контроля под руководством заместителя командующего ОТГ «Восток» по боевой подготовке полковника Петрусенко В.В.

В ходе проверки слаженности действий экипажей танкового батальона 36-й бригады ВСУ комиссией выявлено отсутствие навыков и умений в управлении военной техникой у 50% личного состава — в связи с несоответствием должностным специальностям.

Кроме этого, у всех танков, имеющихся на вооружении 36-й бригады ВСУ, превышен допустимый износ ствола пушки, в связи с чем погрешность отклонения снаряда от цели составляет более 300 метров.

Эти и ряд других нарушений, выявленных комиссией штаба ОТГ «Восток», командир 36-й бригады ВСУ Гнатов намерен скрыть от вышестоящего командования, для чего передал Петрусенко В.В. взятку в размере 100 тыс. гривен.

Вместе с этим стало известно, что во время движения офицеров комиссии на автомобиле в районе н. п. Лебединское транспортное средство марки «Богдан» в связи с погодными условиями опрокинулось на обочину. Двух из пяти представителей комиссии штаба ОТГ «Восток» транспортировали в госпиталь Мариуполя с закрытыми черепно-мозговыми травмами.

Добавлено: 3-01-2021, 21:12
0
17

0

Похожие публикации


Наверх