Урок Афганистана и предательство Горбачёва

Лидер движения «Патриоты Великого Отечества», известный писатель и публицист Николая Стариков — о годовщине ввода советских войск в Афганистан и о предательстве Горбачева.

«41 год назад наши войска были введены в Афганистан. По сути, это был элемент вековой “Большой игры”, где русские и англосаксы боролись за влияние на Востоке и в мире в целом. Еще Ленин не родился, а эта “Большая игра” уже шла.

Поэтому идеология тут ни при чем. Чистая геополитика. Спасибо всем солдатам и офицерам, кто отстаивал интересы Родины, кто отдал жизнь и здоровье.

Почет вам и уважение.

А вот тем, кто говорил: “Я вас туда не посылал”, никакого уважения быть не может. Как и политикам, что обесценили кровь наших солдат, уйдя из Афганистана. Чтобы, как сейчас очевидно, просто “освободить место” для американцев.

Афганистан — это урок всем нам. К применению армии, вводу войск, куда бы то ни было, надо относиться крайне аккуратно и осторожно.

Но уж если войска ввели, то выводить их оттуда спешить не надо. Пока не достигнуты цели.

И нельзя ни в коем случае бросать тех, кто был с нами. А Горбачев бросил Наджибуллу и всех «советских афганцев» на верную гибель. Прекратил поставки оружия и амуниции, при том, что их противники все получали в избытке.

И очень символично при этом — снайпер Абдулла, этнический афганец. Доброволец на войне в Донбассе. Герой потерял обе ноги, сражаясь за Россию. Несмотря на горбачевское предательство и уход Москвы из Афганистана.

В мировой политике так: предавая других, всегда предаешь и себя. А уж предавая себя, предаешь всех разом».

Добавлено: 3-01-2021, 21:12
0
20

0

Похожие публикации


Наверх