Офицер ВСУ вывел из строя своих подчинённых, оружие восстаёт против карателей

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Павла Фоменко.

За истекшие сутки вооруженные формирования Украины пять раз нарушили Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия.

На мариупольском направлении боевики батальона морской пехоты 36-й бригады ВСУ с позиций в районе н. п. Водяное, в нарушение второго пункта дополнительных мер, трижды открывали огонь по территории Республики, выпустив восемь мин из 120-мм минометов по району н. п. Новая Таврия, восемь гранат из СПГ по н. п. Коминтерово и пять гранат из РПГ по району н. п. Ленинское.

Кроме того, наши наблюдатели зафиксировали два нарушения первого пункта дополнительных мер, а именно проведение боевиками инженерных работ на позициях 24-го батальона 53-й бригады ВСУ в районе н. п. Старогнатовка и на позициях 137-го батальона 35-й бригады ВСУ в районе н. п. Жованка.

С начала текущих суток наблюдателями зафиксировано нарушение противником первого пункта дополнительных мер, а именно проведение боевиками 37-го батальона 56-й бригады ВФУ инженерных работ в районе н. п. Опытное, во время которых отмечен один взрыв.

Все факты нарушения в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Среди украинских боевиков в зоне карательной операции продолжается отмечаться рост небоевых потерь, в том числе среди офицерского состава.

По имеющимся у нас сведениям, в 36-й бригаде морской пехоты произошло сразу два случая травмирования личного состава. Так, 24 декабря во время проведения учебных занятий в пункте постоянной дислокации соединения в г. Мариуполь, командир взвода при проведении занятий по инженерной подготовке при отработке учебного вопроса установки растяжки решил продемонстрировать личному составу свои навыки по формам и способам установки взрывных устройств, при этом для большей убедительности, в нарушение требований безопасности использовав боевую гранату.

Неумелые действия младшего офицера привели к трагическим событиям. Во время установки гранаты с использованием стакана допустил ее падение с высоты. В результате взрыва лейтенант получил множественные осколочные ранения, в том числе рваные раны нижних конечностей, двое солдат получили легкие осколочные ранения, а трое контузию.

В этот же день трагические события произошли и на позициях бригады в районе н. п. Водяное. Трое боевиков во время инженерных работ, воспользовавшись отсутствием контроля со стороны командования, распивали спиртные напитки.

Во время застолья произошла ссора между собутыльниками, переросшая в драку, в результате которой множественные телесные травмы получил матрос Лям, который, получив ушиб головного мозга, впал в кому.

Собутыльники избитого боевика, доложили о случившемся спустя 12 часов, после того как протрезвели. Согласно докладной записки командования части, матрос Лям получил телесные повреждения, вызвавшие кому, по причине падения в окоп во время проведения инженерных работ по дооборудованию позиций.

Резкий рост небоевых потерь и низкая укомплектованность подразделений 36-й обрмп вынуждают командование бригады набирать контрактников из числа недавно призванных на срочную службу бойцов, не имеющих ни знаний, ни навыков действий в условиях войны. Новобранцев, проходящих службу в Николаеве, вербуют на краткосрочные контракты всеми правдами и неправдами для отправки в зону «ООС».

По имеющимся сведениям, на следующей неделе в одно из подразделений 36-й бригады ожидается прибытие 38 военнослужащих срочной службы, вынужденных подписать контракты после оказанного морального давления со стороны командиров.

Рекомендуем матерям украинских солдат, которых обманом заставили подписать смертные приговоры, оказать влияние на своих сыновей и отговорить их от участия в кровопролитной войне.

Другой трагический случай произошел среди боевиков 3-го десантно-штурмового батальона 79-й одшбр на позициях, расположенных вблизи н. п. Красногоровка. Согласно приказу командования части, в рамках борьбы с коронавирусом, медицинскому персоналу предписано ежедневно производить температурный замер у всех военнослужащих, включая несущих службу на передовых позициях.

Так, 24 декабря на позиции батальона для температурного замера была направлена санитарный инструктор старший солдат Батория. Во время передвижения между передовыми позициями санитарный инструктор Батория из-за отсутствия сопровождающего из числа боевиков 3-го батальона отклонилась от безопасного маршрута и наступила на установленную вблизи позиций противопехотную мину.

В результате срабатывания взрывного устройства женщина-медик получила множественные рваные раны нижних конечностей, одну ногу врачам военного госпиталя Покровска спасти не удалось.

По факту полученных санитарным инструктором увечий командованием части проводится служебное расследование.

Согласно данным нашего источника, боевики 35-й бригады ВСУ с целью сокрытия от наблюдателей СЦКК фактов открытия огня стали использовать изготовленные в кустарных условиях жителями Торецка приборы бесшумной стрельбы.

Вчера во время очередного открытия огня у одного из боевиков из-за используемого прибора бесшумной стрельбы произошел разрыв ствола автомата. В результате инцидента старший матрос Фетишин получил ранение лица и лишился глаза.

Командование 35-й бригады доложило в вышестоящий штаб о ранении своего боевика якобы в результате огня со стороны Народной милиции.

Добавлено: 3-01-2021, 21:12
0
20

0

Похожие публикации


Наверх