Морпехов ВСУ досрочно выводят с Донбасса, названа причина: сводка

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина.

За истекшие сутки вооруженные формирования Украины четыре раза нарушили Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия, совершив три огневые провокации, в том числе с применением минометов.

На горловском направлении боевики 503-го батальона морской пехоты 35-й бригады ВСУ, в нарушение второго пункта дополнительных мер, открыли огонь с позиций в районе шахты «Южная» н. п. Дзержинск из РПГ, АГС и стрелкового оружия в направлении поселка шахты 6/7 н. п. Горловка, выпустив в общей сложности двадцать семь гранат.

На донецком направлении боевики 1-го механизированного батальона 72-й бригады ВСУ с позиций в районе н. п. Верхнеторецкое (северное) обстреляли из 120-мм минометов район н. п. Михайловка.

Кроме того, наши наблюдатели фиксировали проведение инженерных работ на позициях 37-го батальона 56-й бригады ВСУ в районе н. п. Опытное.

На мариупольском направлении боевики батальона морской пехоты 36-й бригады ВСУ с позиций в районе н. п. Водяное выпустили восемь 120-мм мин по н. п. Ленинское.

Наши защитники на провокации противника не поддались, продолжают наблюдение, строго соблюдая действующее перемирие, находятся в готовности к адекватному реагированию на действия противника.

Преступное командование бригад ВСУ продолжает применение средств радиоэлектронного подавления с целью недопущения обнаружения беспилотниками СММ ОБСЕ запрещенного вооружения, а также новых позиций своих подразделений, оборудованных в нарушении Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия.

Особым рвением в применении комплексов радиоэлектронной борьбы отличается командир 35-й бригады Палас, который пообещал командиру роты РЭБ 15 суток отпуска, если его подразделение сможет осуществить перехват беспилотника Миссии ОБСЕ.

ЛНР возвращает горе-разведчика Пупко Украине

В 72-й бригаде ВСУ продолжается работа комплексной комиссии штаба «ООС» по установлению причин уничтожения 20 декабря сельскохозяйственного трактора и ранения его водителя.

Согласно проведенному разбирательству украинским командованием установлено, что причиной инцидента стал наезд трактора на противотанковую мину.

Данный факт также официально подтвердила Донецкая областная прокуратура, заявив, что трактор подорвался на взрывном устройстве. Прокуратурой осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту нарушения законов и обычаев войны, предусмотренных ч. 1 ст. 438 УК Украины, за нарушение которых боевикам 72-й бригады, установившим противотанковые мины, грозит от 8 до 12 лет лишения свободы.

Кроме этого, заместителю начальника 74-го Центра ИПсО подполковнику Ковалеву за публикацию информации о якобы обстреле со стороны Народной милиции без подтверждения прокуратуры объявлено неполное служебное соответствие.

Украинские боевики продолжают нести безвозвратные потери личного состава по причине самоустранения командиров от исполнения своих обязанностей, в том числе сохранения жизни и здоровья подчиненных военнослужащих.

Наглядным примером халатного отношения со стороны командования к подчинённым, является ДТП с участием старшего офицера 36-й обрмп ВСУ.

Как нам стало известно, 19 декабря помощник начальника штаба по защите государственной тайны майор Артищев в компании своей подчиненной, а по совместительству любовницы, старшего солдата Салахутдиновой, направляясь на автомобиле «Фольксваген шаран» из н. п. Мариуполь, не справившись с управлением, допустил опрокидывание автомобиля в кювет. В результате ДТП старший солдат Салахутдинова скончалась на месте, а майор Артищев доставлен в военный госпиталь с травмами различной степени тяжести.

Важно отметить, что взятые анализы показали наличие в крови у обоих участников ДТП амфетамина и алкоголя.

Подобные трагические случаи в очередной раз подтверждают полное моральное разложение украинских боевиков в зоне «ООС».

Трудно даже представить, на каком социальном дне находятся боевики обычных пехотных подразделений, если среди так называемых «элитных» морских пехотинцев процветает наркомания и алкоголизм.

Из-за стремительного роста небоевых потерь среди боевиков 36-й бригады ВСУ, на фоне уклонения командного состава от выполнения своих непосредственных обязанностей по сохранению жизни и здоровья военнослужащих, командованием «ООС» принято решение о досрочном выводе соединения морской пехоты из зоны карательной операции.

На замену горе-подразделению спланирована не менее печальная 10-я горно-штурмовая бригада, которой предписано в срок до 15 января подготовить подразделения к убытию в зону «ООС».

По имеющимся сведениям, данное бандформирование в настоящее время из-за низкой укомплектованности не способно выполнять боевые задачи.

Согласно докладу, представленному командующему оперативным командованием «Запад» генерал-майору Шаптале, списочная численность соединения не превышает 70% от его штата, из которых 15% личного состава бригады находятся в госпиталях и инфекционных изоляторах с коронавирусной инфекцией, 10% личного состава находятся в плановых отпусках, а более 20% военнослужащих контрактной службы отказались выполнять боевые задачи в зоне карательной операции.

Согласно данным нашего источника, для укомплектования подразделений, убывающих в зону «ООС», командующий ОК «Запад» Шаптала приказал заключать краткосрочные контракты на время нахождения в зоне «ООС» с военнослужащими срочной службы, прослужившими более 3 месяцев.

Рекомендуем новобранцам, проходящим службу в 10-й огшбр не поддаваться на уговоры своего командования. Помните: война — это не компьютерная игра, в которой у вас несколько жизней. А вас ждут дома живыми и здоровыми.

Добавлено: 3-01-2021, 21:13
0
19

0

Похожие публикации


Наверх