Спикер Рады сделал заявление о Минских соглашениях и выборах на Донбассе

Проведение местных выборов по украинским законам на территориях Народных Республик в ближайшей перспективе невозможно. Об этом заявил спикер Верховной рады Дмитрий Разумков.

«По состоянию на сегодняшний день альтернативы „Минску“ нет. Я не уверен, что она появится в ближайшее время. Если говорить о местных выборах, давайте будем откровенны: любой план нужно выполнять пошагово, и дойти до соответствующего пункта в Минских договоренностях. Выполнены первые пункты? Нет. Частично можно говорить об обмене, но он также не общеохватывающий», — отметил Разумков в эфире одного из украинских телеканалов.

По его словам, частично можно говорить о тишине на фронте, но это также не соответствует действительности на 100%.

«Да, за последние месяцы ситуация изменилась довольно существенно, мы видим уменьшение обстрелов по нашей стороне, но объективно говорить, что те пункты выполнены на 100% мы не можем. Также это касается отвода тяжелого вооружения и многого другого, в том числе вывода войск с временно оккупированных территорий», — сказал спикер Верховной рады.

В то же время он отметил, что выборы должны проходить по украинскому законодательству, и доступ к ним должны иметь все зарегистрированные на Украине политические партии, а также СМИ.

«По состоянию на сегодняшний день организовать этот процесс невозможно», — подытожил Разумков.

Добавлено: 3-01-2021, 21:13
0
62

0

Похожие публикации


Наверх