Агрессия против Сирии: враг наносит удар за ударом

В ночь на 22 июля Израиль нанес удар по городу Эль-Кусейр в провинции Хомс, самолёты выпустили ракеты из воздушного пространства Ливана к северо-востоку от Бейрута.

Об этом в новом материале «Русской весны» из Сирии.

В этот раз сирийским ПВО с помощью российских ЗРК удалось перехватить все ракеты, выпущенные Израилем, и обеспечить неприкосновенность воздушного пространства.

Израильтяне регулярно наносят удары по объектам в Сирии под предлогом борьбы с иранскими вооружёнными формированиями и «Хезболлы». Однако методы, которые они используют, уносят жизни сирийских мирных граждан и разрушают жизненно важную инфраструктуру, усугубляют и без того тяжелое положение в стране — такова цена суверенитета в условиях агрессии «цивилизованного мира».

Вопиющий случай произошел в конце января, когда из-за попадания израильской ракеты в жилой дом в провинции Хама, погибла целая семья из четырех человек, в том числе два ребенка, еще четверо были ранены — ранее «Русская весна» писала об этом инциденте.

С начала этого года, Израиль уже совершил более 14 воздушных ударов, которые привели к разрушению более 40 объектов гражданской инфраструктуры в САР. Силы ПВО Сирии прикладывают все усилия для отражения ударов.

По информации источники в МИД Сирии, по каждому случаю агрессии Израиля против Сирии страна подает ноту протеста в ООН. Реакция организации обычно выражается в «обеспокоенности», что, конечно, не может остановить Израиль от нанесения ударов по территории суверенной страны.

Добавлено: 22-07-2021, 13:06
0
18

0

Похожие публикации


Наверх