Надо ли и как восстанавливать Саур-Могилу в ДНР? (ВИДЕО)

Саур-Могила, большой курган в Донецкой Народной Республике, на границе с Россией, давно стал символом мужества, героизма и воинского подвига сначала советских солдат в годы Великой Отечественной войны, а в 2014 году — русских ополченцев, оборонявших его во время наступления украинской армии, пытавшейся отрезать донбасские республики от границы.

В советские годы на Саур-Могиле был создан огромный мемориал из бетона, вершину которого украшала гигантская стела и многометровая статуя советского воина. Во время тяжелых боев лета 2014 года мемориальный комплекс был практически уничтожен: украинская артиллерия обрушила стелу.

На вершине и у ее подножия сегодня находятся могилы ополченцев-защитников высоты.

Руководство Республики недавно приняло решение восстановить мемориал. В настоящий момент идут подготовительные работы.

В каком виде Саур-Могила должна быть восстановлена, корреспондент интернет-издания Украина.ру поговорил с жительницей города Снежного, рядом с которым находится этот мемориал, — Натальей Курянской.

Она — директор Снежнянской швейной фабрики и член Общественной палаты ДНР.

Наталья Михайловна в ходе интервью рассказала и о том, как работницы фабрики бесплатно шили в 2014 году разгрузки и форму русским ополченцам Донбасса, как украинская авиация бомбила Снежное, и поделилась своим мнением по поводу того, насколько сегодня красиво одеваются донбасские женщины и чем Россия может помочь донецким предприятиям в условиях экономической блокады со стороны Украины.

Добавлено: 22-07-2021, 20:25
0
22

0

Похожие публикации


Наверх