Глава ЛНР обратился к Зеленскому после подписания нового закона

Киев пытается нарастить военный потенциал и возобновить активные боевые действия в Донбассе. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник, комментируя подписание президентом Украины Владимиром Зеленским законов о национальном сопротивлении и увеличении численности ВСУ.

«Украина не оставляет попыток силового решения конфликта на Донбассе и своими решениями пытается нарастить военный потенциал и возобновить активные боевые действия в Луганской и Донецкой Народных Республиках.

По-другому сложно как-то иначе оценить недавно подписанные президентом Зеленским два закона, направленных на «комплексную оборону страны», как это называет украинское правительство», — сказал Пасечник.

Он отметил, что согласно первому закону — об увеличении численности ВСУ — «ряды киевских силовиков должны пополниться на 11 тысяч человек», согласно второму — об основах национального сопротивления — «здесь Киев решил шагнуть далеко вперед».

«Как заявил сам господин Зеленский, “мероприятия национального сопротивления будут осуществляться как на подконтрольной, так и на временно оккупированных территориях Украины”. Хочется задать украинскому лидеру два вполне логичных вопроса: для чего вам наращивание военного потенциала? Для того, чтобы как вы сказали, “не допустить событий 2014 года”?» — сказал глава ЛНР.

Он добавил, что для того, чтобы эти события не повторились, «нужно просто выполнить Минские соглашения — все максимально просто и совершенно не ново».

«И второй вопрос: о каком нацсопротивлении “на временно оккупированных территориях” идет речь? Каким должно быть это “сопротивление”? Снова соберете отряды никому не подчиняющихся добробатов и распределите их у линии соприкосновения, чтобы те продолжали обстреливать наши территории, занимались мародерством и насилием?

Или будете готовить диверсантов для совершения терактов на нашей территории?» — задал риторический вопрос глава Республики.

Он добавил, что проведение диверсий и спонсирование терроризма против жителей территории, которую Зеленский называет своей, «запрещено не только Минскими соглашениями и Мерами по усилению режима прекращения огня и контролем за его соблюдением от 22 июля 2020 года, но и нормами международного права».

Пасечник отметил, что Зеленский «превращает Украину в террористическую организацию» и назвал это «сомнительным решением для президента страны».

«Хочу заявить, что мы не допустим каких-либо действий таких “дружинников” на территории Луганской и Донецкой Народных Республик! Ведь именно ЛНР и ДНР, в вашем понимании, те самые “временно оккупированные”, — подчеркнул глава ЛНР.

— Владимир Александрович, неужели за семь лет военного конфликта в Луганской и Донецкой областях вы так и не поняли, что его урегулирование кроется просто в соблюдении Минских договоренностей?

А своими очередным законами вы снова и снова противоречите сами себе и своим предвыборным обещаниям, отдаляя мир на Донбассе и вновь пытаясь перевести конфликт в активную стадию!»

Добавлено: 31-07-2021, 14:26
0
28

0

Похожие публикации


Наверх