Эрдоган взорвал Турцию своей странной гуманитарной акцией (ФОТО, ВИДЕО)

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган угодил в нелепую ситуацию из-за странной гуманитарной акции в ходе визита в пострадавший от сильнейших лесных пожаров района Мармарис.

Выступив перед народом с речью и пообещав помощь от государства, президент начал бросать в собравшихся людей мешочки с чаем прямо с трибуны. Чуть позже появилась видеозапись, на которой Эрдоган также лично выбрасывал чай в прохожих, проезжая по городу с кортежем.

Такая «раздача гуманитарной помощи» вызвала бурную критику в соцсетях  и обвинения властей в отсутствии понимания реальных нужд пострадавших. Сеть наполнилась мемами с Эрдоганом и чаем.

«Потому что у нас есть ЧАЙ. Спасибо Реджепу Тайипу Эрдогану за то, что он бросил нам чай в голову в этой очень критической ситуации. Все, что нам нужно, это ЧАЙ, и он это знает», — написал пользователь Mertt Yukksel.

Также Эрдогана изобразили в виде доброй феи, всемогущим, летающим в воздухе и сбрасывающим на землю пачки чая.

Турецкие политики также резко осудили действия главы государства.

«Пока страна горела, Эрдоган обливал граждан чаем. Тому, кто бросил, и тому, кто подобрал, должно быть стыдно», — заявил по этому поводу заместитель председателя Народно-республиканской партии Энгин Озкоч.

Его поддержали, в свою очередь, председатель партии DEVA Али Бабаджан, депутат Афьон Уйсал и многие другие, описавшие ситуацию одним словом — «позор».

Как сообщала «Русская Весна», в Турции горят леса. Наиболее пострадавшими стали курортные города Бодрум и Мармарис.

Добавлено: 3-08-2021, 18:20
0
35

0

Похожие публикации


Наверх