Самый крутой стартап: украинский министр предложил продавать акции СИЗО в Европе

Киевский СИЗО на инициативе Минюста Украины о внедрении платных камер стал приносить почти триста тысяч гривен в месяц дохода. Напомним, что эти деньги министерство аккумулирует для ремонта и содержания бесплатных камер. По мнению главы ведомства Дениса Малюськи это — «самый крутой стартап страны».

«Крутой стартап страны набирает обороты и скоро станет „Единорогом“ — Киевский следственный изолятор преодолел психологически важную отметку и вышел на уровень дохода в 288 тыс. гривен в месяц. И это только начало», — отметил министр и добавил, что за счет платных камер столичного СИЗО уже отремонтировали 18 бесплатных камер на 240 человек.

«Чувствую, надо уже нанимать советников для выхода на IPO — что посоветуете? Варшава? Лондон?» — спросил министр.

Малюська, надо полагать, шутит. Упомянутое им IPO — это первичное публичное предложение (размещение) акций акционерного общества неограниченному кругу лиц. Сможет ли украинский министр заинтересовать Варшаву или Лондон акциями украинских СИЗО — вопрос риторический. Даже если Малюська и далее будет сравнивать свою идею с «Единорогом».

Кстати, «Единорог», или Unicorn — компания-стартап, которая получила рыночную оценку стоимости в размере более одного млрд долларов США. Если даже взять сумму в 27 раз меньше (по нынешнему курсу доллара), то, исходя из его текущих доходов, миллиард гривен столичное СИЗО будет собирать 289 лет.

Добавлено: 3-08-2021, 20:27
0
24

0

Похожие публикации


Наверх