«Если заявления этого тупицы верны, его надо судить»: Трамп жёстко ответил высокопоставленному генералу

Экс-президент США Дональд Трамп прокомментировал появившуюся в публичном поле информацию о том, что он якобы планировал нанести удар по Китаю в свою бытность главой государства.

Скандал на этот счёт был спровоцирован книгой журналистов Боба Вудворда и Роберта Косты «Опасность» («Peril»).

Как сообщала «Русская Весна», ряд американских изданий, получивших копию книги, опубликовали заявление главы Объединённого комитета начальников штабов США Марка Милли, который сообщил о звонках в Китай и Россию, которые он делал втайне от Трампа. Американский генерал также рассказал, как обсуждал с представительницей демократов Ненси Пелоси «помешательство» проигрывавшего выборы президента.

Ответ Трампа не заставил себя долго ждать. Он назвал ложью заявление Милли о том, что в последние дни своего президентства он якобы мог реализовать план военного удара по Китаю.

Книгу «состряпали слабый и неэффективный генерал и двое авторов, которым я отказался давать интервью, потому что они пишут вымысел, а не факты», — цитирует комментарий экс-президента издание The Hil.

По словам бывшего главы Белого дома, он «никогда даже не думал о нападении на Китай — и Китай об этом в курсе».

Трамп также назвал «больными и безумными» тех, кто сфабриковал и публикует эту историю.

А вот на Марка Милли в связи с этим, по мнению экс-президента, стоит обратить внимание специальным органам и судить его за измену, если информация о действиях главы Объединённого комитета начальников штабов США является правдой.

При этом Трамп не преминул упомянуть в данном контексте провальное бегство из Афганистана под руководством Милли.

«Если верна история „тупицы“ генерала Марка Милли, того самого несостоявшегося лидера, организовавшего худший вывод войск в истории США из страны — Афганистана, оставив после себя множество убитых и раненых солдат, многих американских граждан и новейшую и самую совершенную военную технику в мире на $85 миллиардов, а также уронившему репутацию нашей страны, то я считаю, что его должны судить за измену.

Ведь он имел дело со своим китайским коллегой за спиной президента и сообщил Китаю, что он уведомит их „об атаке“», — подчеркнул бывший глава государства.

Добавлено: 15-09-2021, 13:33
0
38

0

Похожие публикации


Наверх