Неизвестный враг атаковал САР: кто нанёс удары и кто убит? (ВИДЕО)

Минувшей ночью в районе сирийского Абу-Кемаля у границы с Ираком ударом с воздуха были уничтожены два автомобиля проиранских формирований «Хашд Аш-Шааби», перевозивших вооружение и боеприпасы.

Об этом в новом материале «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Источники сирийской оппозиции распространили в Интернете сообщения о том, что удар по провинции Дейр эз-Зор был нанесен американцами. Однако представитель командования Международной антитеррористической коалиции полковник ВС США Уэйн Маротто заявил, что американская авиация здесь ни при чем.

Израиль хранит молчание, но высока вероятность, что, как уже не раз бывало и в прошлые годы, удар был нанесен именно израильтянами. Хотя в таком случае согласование на пролет в воздушном пространстве Иордании им должны были обеспечить Соединенные Штаты, но это соответствует существующим между указанными странами соглашениям.

Официально своей ответственности никто не признает, Израиль как бы прячется за широкую американскую спину.

Разведка целей для подобных ударов также очевидно осуществляется во взаимодействии. Вполне может быть, что к сбору сведений о перемещении «иранских прокси» на сирийской территории привлечены «прокси» американские, в лице формирования так называемых «Сирийских демократических сил» и спецслужб Рабочей партии Курдистана. Последняя известна своими хорошими отношениями с израильскими военными и Моссадом.

Кроме того, десять дней назад беспилотники иранского Корпуса стражей исламской революции нанесли удары по объектам союзных РПК курдских сепаратистов из Ирана, расположенным в Иракском Курдистане. Вполне может быть, что удар по «Хашд Аш-Шааби» стал своеобразным сведением счетов с иранцами со стороны курдов.

В любом случае, весьма печально, что все это выяснение отношений внешних сил происходит на суверенной сирийской территории. Руководство ООН и других международных организаций, несмотря на протесты Москвы и Дамаска, хранит молчание.

Это подтверждает справедливость слов Владимира Путина, обращенных к Башару Асаду в ходе встречи двух президентов в Кремле 14 сентября: «Главная проблема, на мой взгляд, заключается в том, что всё-таки иностранные вооружённые силы без решения Организации Объединённых Наций, без Ваших санкций присутствуют на отдельных территориях страны, что явно противоречит международному праву и не даёт вам возможности предпринять максимальные усилия для консолидации страны и для того, чтобы двигаться по пути её восстановления такими темпами, которые были бы возможны, если бы вся территория контролировалась законным правительством».

Добавлено: 15-09-2021, 14:34
0
78

0

Похожие публикации


Наверх