«Пусть Россия освободит нас»: болгар восхитили учения «Запад-2021»

Читатели болгарского портала dir.bg оценили белорусско-российские стратегические учения «Запад-2021». Свое мнение они высказали в комментариях к соответствующей статье.

«Только сильная палка может удержать англосаксонских шакалов от России. И в данном случае — из Беларуси», — написал пользователь под ником Наблюдател.

«Сильная армия — сильное государство. Да освободит нас Россия в третий раз — однажды от империализма турок, однажды от империализма немцев, теперь от американцев», — выразил пожелание Иванчо.

«Мы, болгары, на стороне нашей освободительницы России и против НАТО», — поддержал его пользователь Както винаги.

«Сильная Россия — гарантия существования Болгарии. Если станет жарко, американцы сбегут, как они это сделали в Афганистане», — написал Възхитен.

А вот россияне не столь великодушны:

«Эх братушки — бравы ребятушки, где же ваша совесть?..»

«Нет уж, увольте. Больше мы вас освобождать не будем, сыты по горло вашими предательствами».

«Странно звучат слова болгарина о том, что они на стороне России, хотя история двух мировых войн показывает обратное: они всегда воевали на стороне Германии. Да и сейчас, вместо того чтобы стать транзитером российского газа они отказались от проекта „Южный поток“ опять же в пользу Германии, а так же её верного союзника Турции».

«Давно заметил, как только мы демонстрируем свои военные возможности, вдруг многие хотят стать нашими друзяшками» — это лишь немногие комментарии россиян на портале РИА Новости.

Практическая фаза белорусско-российских стратегических учений «Запад-2021» проходила с 10 по 16 сентября на девяти полигонах в России и на пяти — в Белоруссии. Армия России в ходе учений впервые применила ударных боевых роботов, а также разведывательно-ударные беспилотные летательные аппараты оперативного назначения «Иноходец» и «Форпост» с управляемыми ракетами, системами целеуказания и наблюдения.

Добавлено: 19-09-2021, 19:22
0
60

0

Похожие публикации


Наверх