На польско-белорусской границе нашли трупы (ВИДЕО 18+)

Сегодня, 19 сентября, рядом с польско-белорусской границей обнаружили тела трех человек. 

Об этом сообщает в польская пограничная служба.

«Сегодня, 19 сентября, в приграничном с Беларусью районе обнаружены трупы трех человек», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что дальнейшие действия по этому происшествию будет осуществлять прокуратура.

В свою очередь в белорусском пограничном комитете в это воскресенье сообщили, что возле деревни Лесное в метре от белорусско-польской границы нашли тело женщины без признаков жизни.

«Рядом с телом находились трое детей в возрасте предположительно от7 до 15 лет, а также мужчина и пожилая женщина. Сейчас они дают пояснения по факту произошедшего при содействии предоставленных переводчиков.

В настоящий момент они уже рассказали, что польские силовики под угрозой применения оружия принудили их пешком дойти до границы, а затем заставили пересечь линию польско-белорусской границы», — говорится в сообщении.

В Следственном комитете Белоруссии уточнили, что погибшая — гражданка Ирака, ей 39 лет. Женщину нашли без обуви, поэтому следствие не исключает версию смерти от переохлаждения.

В целях обеспечения прозрачности расследования и доступности информации, в том числе для международных организаций, Госпогранкомитет уведомил и пригласил на место происшествия представителей Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Белоруссии и Международной организации по миграции.

Добавлено: 20-09-2021, 03:32
0
44

0

Похожие публикации


Наверх