В Одессе протестуют переселенцы из Донбасса: перекрыли движение и угрожают суицидом (ФОТО, ВИДЕО)

В Одессе сегодня вновь протестуют переселенцы из Донбасса, которых оставили без электричества. На Пироговском переулке протестующие перекрыли дорогу. Тем временем один из мужчин, оказавшийся в здании областной администрации (ОГА), стоит в оконном проёме, угрожая выпрыгнуть.

Переселенцы уже несколько суток без света в своих домах.

Первая подобная акция состоялась еще в пятницу, 17 сентября. Тогда бывшие жители Донбасса вышли под стены облгосадминистрации. Проживают они в ранее нежилом доме, который относится к зоне ответственности областного КП «Облтрансбуд» — по адресу: ул. Успенская, 4. И хотя в свое время это здание было занято ими самовольно, им разрешили продолжить здесь жить, сообщают местные издания.

При этом даже за электричество разрешили не платить — все растраты брало на себя государство. Однако, как объясняют люди, после кадровых перестановок в уже упомянутом «Облтрансбуде» их дом отрезали от электроснабжения. Без света и других благ цивилизации из-за этого оказалось около 40 семей.

По словам переселенцев из Донбасса, они всегда были готовы платить за коммунальные услуги, однако по факту не могут это сделать. Все дело в том, что из-за их статуса им не разрешают заключить договора на обслуживание. Именно поэтому люди вышли на протест.

После пребывания под Одесской ОГА они переместились на Пироговский переулок. Их акция создала проблемы для передвижения транспорта от Семинарской до Мариинской улицы. Переселенцы ходят с плакатами «Наше требование — включите свет и заключите с нами договор», «Обратите внимание на нашу проблему» и другие. Также участники акции сообщили, что якобы переговоры с областной властью никакой подвижки в их деле не дали.

В общей сложности из-за отключения электроэнергии страдает 140 человек.

Также стало известно, что один из переселенцев грозился выпрыгнуть из окна здания Одесской ОДА, если власть не обратит внимание на ситуацию с энергоснабжением их дома. В Сети появились кадры с отчаявшимся. К сожалению, его пламенная речь, щедро перемежаемая нецензурной речью, не позволяет публиковать видео со звуком. Спустя некоторое время СМИ уточнили, что мужчина от своих намерений отказался.

Добавлено: 20-09-2021, 20:36
0
68

0

Похожие публикации


Наверх