Зеленский хочет нейтрализовать российский «Северный поток — 2»

Есть такая известная старая русская пословица: «Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало». Она как нельзя кстати подходит к ситуации с планами запуска «Северный поток — 2» и нытьем украинского президента Владимира Зеленского и его окружения на тему «Россия перекроет поставки через Украину».

Осознав, что в скором времени по «Северному потоку — 2» пустят газ, Зеленский продолжил пытаться строить козни «Газпрому».

16 сентября он подписал распоряжение о создании рабочей группы, которая должна подготовить предложения по нейтрализации вызовов в сфере безопасности обходных газопроводов.

В её состав вошли председатель правления «Нафтогаз Украина» Юрий Витренко, председатель СБУ Иван Баканов, глава Офиса президента Андрей Ермак, министр энергетики Герман Галущенко, секретарь СНБО Алексей Данилов и другие представители «Незалежной», которой встал поперек горла российский газопровод.

Естественно, что главная цель Киева — нейтрализация «Северного потока — 2».

Там понимают, что эту мечту не осуществить, но делают вид, чтобы подбодрить тех, кто верит в сказки Банковой.

Зеленский не знает, что ему делать. Это толкает его на бездумные поступки. Он уже отказался заключать новый контракт с «Газпромом», чтобы сэкономить на закупках газа, а теперь и вовсе планирует побороться с Москвой.

А что будет, если Киев создаст сложности российскому концерну? Тогда проблем у Украины станет только больше.

Ведь на каждый выпад российская сторона отвечает зеркально. И если в случае с США и ЕС наши «партнеры» терпят значительные убытки, то для слабой и нищей Украины ответные удары Москвы намного опаснее.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Добавлено: 21-09-2021, 04:46
0
286

0

Похожие публикации


Наверх