КНДР «отругала» США из-за передачи военных атомных технологий

Северная Корея предупредила о «гонке ядерного вооружения» после того, как США и Великобритания согласились предоставить Австралии технологию для создания атомным подводных лодок, передаёт Корейское Центральное информационное агентство.

«Это крайне нежелательные и опасные действия, которые нарушат стратегический баланс в Азиатско-Тихоокеанском регионе и приведут к гонке в отношении ядерного оружия», — заявили в Министерстве иностранных дел КНДР.

Критика Северной Кореи повторила упреки со стороны Китая, который также осудил помощь, оказанную Австралии США и Великобританией в постройке подлодок с ядерными силовыми установками.

В это же время администрация Байдена неубедительно пытается успокоить французский гнев из-за неожиданного решения Австралии отказаться от многомиллиардного договора о подводных лодках с Францией в пользу американских технологий.

Однако, по словам Пхеньяна, аргумент Белого дома о том, что сделка улучшит безопасность в Индо-Тихоокеанском регионе, на самом деле является позицией, что каждая страна может распространять ядерные технологии, если это в ее интересах.

Кроме того, Северная Корея обвинила Соединенные Штаты в нарушении международной системы нераспространения ядерного оружия.

Георгий Орлов

Добавлено: 21-09-2021, 04:46
0
284

0

Похожие публикации


Наверх