Таджикистан встретил 2015-й год

Душанбе, 1 января. Новый год уже встретили в нескольких странах Содружества. Народные гуляния завершились в Душанбе. Где проходили празднования, и кто стал гвоздем новогоднего концерта - знает корреспондент телеканала «МИР 24» Анушервон Арипов.

Больше всего ждали исполнителей рэпа: такой музыкальный формат на праздновании Нового года впервые. Их выступление в итоге никого не оставило равнодушным.

Но больше всего внимания, конечно, Деду Морозу и Снегурочке.

«Мы пришли сегодня сюда, чтобы он смог увидеть настоящего Деда Мороза и передать ему все свои новогодние пожелания.Мы пришли сюда, чтобы поздравить Деда мороза: С Новым Годом Дед Мороз! Счастья тебе!», - кричат праздничные жители столицы.

* «Люстра», Хрустальный звон» и «Ледяная горка»: Петербург встретил Новый год

По традиции граждан страны поздравил Эмомали Рахмон.

«Правительство страны в течении 2014 года принимало все меры для повышения уровня благосостояния жителей Республики, а также для успешного развитию народного хозяйства. Уверен, что в новом 2015 году таджикистанцы приложат все свои усилия для укрепления авторитета своей страны на международной арене», - подчеркнул президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Кульминацией торжеств стал новогодний салют.

Праздничные гуляния завершились за три часа до полуночи. Бой главных часов страны жители слушали дома за новогодним столом.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-01-2015, 01:05
0
710

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика