Президент Австрии: Санкции против РФ ничего не изменят, Украине нужна федерализация

Киевским властям пора вплотную заняться вопросом федерализации и найти способ договориться с руководством вновь образовавшихся на востоке страны республик. Санкции против России ничего не изменят.

Такое мнение высказал президент Австрии Хайнц Фишер. Его слова передает ТАСС. В первую очередь, по мнению Фишера, следует обеспечить соблюдение режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях. После этого можно будет продолжить переговорный процесс.

«Во-вторых, необходим разумный диалог, который приведет не к осложнению ситуации, а к разрядке. Поэтому я поддерживаю тех, кто говорит, что мы достигли той стадии, когда изобретение или введение новых санкций в отношении России если и затормозит ее развитие, то уж точно не приблизит нас к решению конфликта на Украине», — считает Фишер.

Также Фишер заявил, что один из вариантов для решения конфликта на востоке Украины — федерализация. «Должны начаться серьезные переговоры о реформах в сфере децентрализации и федерализации власти, которые создадут на юго-востоке страны ситуацию, удовлетворяющее обе стороны», — подчеркнул австрийский президент.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 1-01-2015, 08:11
0
451

0

Наверх Яндекс.Метрика