Меры безопасности усилили в московском метро с Нового года

Москва, 1 января. Столичный метрополитен в новом году усиливает меры безопасности. На станциях появились металлодетекторы и сканеры, а первыми встречают пассажиров сотрудники безопасности. Цели этих нововведений узнал корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков.

Николай Рыков три года охранял один из московских аэропортов, затем поменял место работы на метрополитен. Прежде чем, надеть жилетку службы безопасности его отправили на курсы «профайлинга» - изучать методику визуальной оценки человека. Она помогает в толпе людей заметить тех, кто может представлять опасность для окружающих.

Дежурство проходит в фойе при входе на станцию. Там к новому 2015 году открыли специальную досмотровую зону. Помимо привычных турникетов, здесь появились стационарные металлодетекторы и рентген для сканирования багажа.

Эти рамки последнего образца, они не просто позволяют увидеть металлические вещи, но и определяют, где именно пассажир пытается пронести запрещенный предмет.

*

Технические средства установили на всех станциях, которых в московском метро почти 200. Проверяют пассажиров выборочно и лишь тех, кто вызывает подозрение. За нежелание продемонстрировать содержание карманов и сумок, метрополитен теперь вправе отказать в проезде. Говорят, таких еще не было, а большинство москвичей к дополнительным проверкам относятся спокойно.

Рамочные металлодетекторы и рентген для багажа пополнили уже имеющийся защитный арсенал метрополитена. Сегодня за пассажирами также следят различные датчики и камеры видеонаблюдения.

Все эти устройства, как здесь говорят, работают с одной целью, чтобы поездка в метро на любой ветке и в любое время в новом году была спокойной и безопасной.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-01-2015, 09:38
0
235

0

Наверх Яндекс.Метрика