В Запорожье вооруженные люди захватили супермаркеты олигарха Новинского

Ранее в СНБО заявляли о том, что руководство сети «Амстор» игнорирует указ Порошенко о запрете безналичных расчетов на неподконтрольных украинской власти территориях Донецкой и Луганской области.

Неизвестные люди с оружием блокируют администрацию трех магазинов сети "Амстор" в Запорожье. Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на сотрудника "Амстора".

По его словам, около 16:00 по мск в магазин на ул. Победы, 64 зашли около 20 вооруженных людей в камуфляжной одежде и заблокировали работу администрации.

Директор магазина покинула здание. Торговый зал и кассиры по состоянию на 17:30 продолжают работу. Вооруженные люди также находятся в здании, милиции на месте происшествия нет.

По данным сотрудника, также блокируется администрация в магазинах по ул. Бородинской, 24 и Новокузнецкая, 41.

Начальник пресс-службы областной милиции Александр Волкодав сообщил агентству, что в милицию поступили сообщения о неизвестных лицах с оружием в двух магазинах "Амстор": по ул. Победы, 64 и Новокузнецкая, 41.

На место происшествия выехали следственно-оперативные группы, обстоятельство происшествия устанавливаются. По данным Волкодава, одна из версий происходящего - переход права собственности.

"Амстор" входит в состав финансово-промышленной группы "Смарт-холдинг" одного из бывших лидеров Партии регионов Вадима Новинского.

Смарт-Холдингимеет активы в нескольких ключевых отраслях экономики - горно-металлургическом комплексе, судостроении, АПК, строительстве и производстве стройматериалов, финансовом секторе, машиностроении. Группа собрала крупные пакеты акций ОАО Ингулецкий горно-обогатительный комбинат, ЗАО Макеевский металлургический завод, болгарского прокатного завода Promet Steel, после чего в 2007 году объединила эти активы с металлургическими активами группы Метинвест, входящей в бизнес-империю СКМ миллиардера Рината Ахметова. В результате слияния Смарт-холдинг стал собственником более 25% акций укрупнившегося Метинвеста. Кроме того, холдинг Новинского контролирует ОАО Яковлевский рудник в Белгородской области России.

Ранее в СНБО заявляли о поступившей информации о том, что руководство сети "Амстор" игнорирует указ президента Петра Порошенко, который ввел в действие решение Совета о запрете безналичных расчетов на неподконтрольных украинской власти территориях Донецкой и Луганской области.

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 1-01-2015, 10:53
0
423

0

Наверх Яндекс.Метрика