Продолжение переговоров Новороссии и Украины возможно после Рождества

По информации из Луганской народной республики (ЛНР), переговоры с украинскими военными могут возобновиться после Рождества, сообщает РИА Новости.

По словам официального представителя ЛНР Владислава Дейнего, о результатах прошедшей сегодня в Луганске встречи с украинскими военными «говорить пока рановато, это была подготовительная встреча для следующего этапа. Но главный результат, это то, что отмечена положительная динамика - два дня уже работает режим прекращения огня: нет ни единого нарушения на территории Луганской народной республики ни со стороны Луганска, ни со стороны Украины».

Дейнего полагает, что «это создает почву для дальнейшего разговора. Сейчас отрабатываем проекты конкретных документов по развитию этой ситуации, по реализации меморандума».

Относительно перспектив возобновления переговоров, Дейнего отметил, что «пока о конкретных датах сложно говорить, новогодние праздники вносят свои коррективы. Я думаю, это будет после Рождества».

Ранее на сайте «Луганского Информационного Центра» появилась информация о том, что «в Луганске завершился второй раунд переговоров участников рабочей группы, в которую входят представители ЛНР, ВСУ и ОБСЕ.

После окончания переговоров их участники не стали делать каких-либо заявлений для прессы и отказались от комментариев».

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 1-01-2015, 10:54
0
316

0

Наверх Яндекс.Метрика