Российские спасатели отправились в Индонезию на поиски Airbus авиакомпании AirAsia

Два самолёта МЧС России с 72 спасателями на борту были направлены в Индонезию для оказания помощи в поиске самолёта Airbus авиакомпании AirAsia, пропавшего над Яванским морем.

Об этом со ссылкой на заявление представителя ведомства Александра Дробышевского сообщает РИА Новости.

«Решением правительства РФ по просьбе индонезийской стороны МЧС России направляет группу спасателей для оказания помощи в проведении поисково-спасательной операции в районе крушения малайзийского аэробуса», - заявил Дробышевский, который также уточнил, что в Индонезию вылетели два самолёта МЧС - Ил-76 и Бе-200.

«Они доставят 72 спасателя государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» и Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер», а также высокотехнологичное оборудование, в том числе подводный телеуправляемый аппарат нового поколения «Фалкон», предназначенный для выполнения поисковых работ в прибрежных морских или внутренних водах на глубинах до 1000 метров», - сказал представитель МЧС.

На борту самолёта также находятся эхолот-гидролокатор, компрессорное оборудование, лодки и моторы к ним, водолазное снаряжение и оснащение, необходимое для обследования подводных объектов, беспилотные летательные аппараты для поиска в зоне, где может находиться пропавший самолёт.

«С помощью подводного комплекса, включающего в себя гидролокаторы бокового обзора, систему гидроакустического позиционирования и телеуправляемый аппарат, специалисты отряда имеют возможность обследования подводных объектов на глубинах до 300 метров. С его помощью ведётся сопровождение водолазных спусков при проведении подводно-технических работ в затруднённых условиях», - рассказал представитель МЧС.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 1-01-2015, 11:06
0
140

0

Наверх Яндекс.Метрика