Минэнерго Украины обещает прекратить веерные отключения

В минэнерго Украины успокоили население, заявив, что Новый год можно будет встретить, не опасаясь веерных отключений электроэнергии, сообщает ТАСС.

По словам министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина, «на данный момент очень много сделано для того, чтобы отказаться вообще от них. И хочу заверить, что Новый год все украинцы будут встречать при свете и в тепле».

За последнюю неделю на Украине и в Крыму практиковались периодические веерные отключения электроэнергии, вызванные острейшим дефицитом энергетических ресурсов в стране (угля почти не осталось, а мощности ТЭС и АЭС резко упали из-за неисправности ряда энергоблоков).

Между РФ и Украиной недавно была достигнута договоренность о российских поставках девяти млрд киловатт-часов электроэнергии по внутрироссийским ценам, а также угля.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что «благодаря распоряжениям нашего президента, благодаря поддержке федерального правительства, крымчане могут спать спокойно. Отключений электроэнергии в этом и следующем году не будет».

Он также выразил уверенность в том, что «за 2015 год все вопросы, связанные непосредственно с энергообеспечением Республики Крым, мы решим. Поставленные задачи выполняются нами в полном объеме».

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 1-01-2015, 11:25
0
468

0

Наверх Яндекс.Метрика