ЛНР: В Свердловске, Антраците и Кировске началась выплата пенсий

В Луганской Народной Республике сегодня началась выплата пенсий в Свердловске, Антраците и Кировске. Об этом, как передаёт Луганский информационный центр, сообщила на заседании правительства ЛНР председатель профсоюза работников Луганской почты Валентина Татаренкова.

Кроме того, накануне началась выплата пенсий в Перевальске, Алчевске, Ровеньках и Славяносербском районе. Также с 30 декабря в Луганске, а с сегодняшнего дня и в Красном Луче, Стаханове, Первомайске, Краснодоне и Краснодонском районе, Брянке и Кировске начата выплата социальной помощи.

Как завила Татаренкова, начиная с 29 сентября, на территории ЛНР различные виды выплат получили 274 703 человека на общую сумму 456 925 664 гривны.

По словам председателя профсоюзной организации, в 12 отделениях почтовой связи Красного Луча 22 235 человек получили в общей сложности 36 923 520 гривен. При этом выплаты в шахтёрских посёлках этого города (Вахрушево, Миусинск, Софиевский, Петровское, Запорожье, Штеровка, Садово-Хрустальненский, Княгиненка и ряде других) будут продолжены сразу, как только правоохранители обеспечат сотрудникам почты необходимую охрану.

Также через почтовые отделения в городах Республики выплачивалась заработная плата работникам системы здравоохранения, образования и науки, социальной сферы, пенсионного фонда, жилищно-коммунального хозяйства. В частности, 18 456 работникам медицины выплачено в общей сложности свыше 31 млн гривен, 16 121 работнику образовательной сферы — свыше 26 млн гривен.

Как уточнила министр труда и социальной политики Светлана Малахова, соцвыплаты получили 65% граждан, 80% пенсионеров и 53% работников бюджетной сферы.

После 1 января выплаты будут продолжены.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 1-01-2015, 13:13
0
615

0

Наверх Яндекс.Метрика