«Беркут» будет охранять порядок на Манежной в Москве 15 января

Источник, близкий к правоохранительным органам РФ, сообщил, что среди сотрудников ОМОН и внутренних войск, которые 15 января будут обеспечивать безопасность и пресекать Майдан на Манежной площади, «будут находиться несколько сотрудников украинского “Беркута”».

По словам офицера, после угроз их родне и даже попыток убийств, они переехали в Россию, получили гражданство РФ и поступили на работу в московский ОМОН. «Сейчас они проходят обучение, а кто-то тренировки и работают в ОМОН, живя в Балашихе или рядом с ней».

«Это очень полезно, причем по двум причинам. Первая — они уже сталкивались с Майданом, который откровенно пытается устроить оппозиция на Манежной. Они знают, что ждать от “майданящих”, как им противостоять, какие пакости традиционно устраивают организаторы “оранжевой революции”. Да, у них к Майдану есть незакрытый счет, но они уже один раз удержали себя в руках — до приказа — под огнем Майдана», — ответил он.

Вторая причина — это «то, что они рассказывают и еще расскажут сослуживцам о Майдане, о его целях, о его методах, давлении и провокациях. Когда это слышишь, грубо говоря, от начальства или в СМИ — это одно, а здесь живой участник событий, твой коллега», — добавил источник. По его словам, там будут не все беркутовцы, «но несколько — будут».

Официального подтверждения участия новых сотрудников ОМОН из числа сотрудников «Беркута» у полиции пока получить не удалось.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 2-01-2015, 09:13
0
801

0

Наверх Яндекс.Метрика