Южная Осетия и ДНР установят дипломатические отношения

Принципиальная договорённость об установлении дипломатических отношений между Донецкой Народной Республикой и Республикой Южная Осетия была достигнута в ходе рабочего визита Министра иностранных дел ДНР Александра Кофмана в Цхинвал 27 декабря 2014 года.

По информации отдела по связям с общественностью, в ходе переговоров с президентом РЮО Леонидом Тибиловым стороны условились подписать соответствующее соглашение уже в начале 2015 года.

— Сегодняшняя встреча будет основой для развития отношений. В стадии разработки — материалы для установления дипломатических отношений. Мы намерены строить совместные планы на дальнейшее укрепление сотрудничества во всех сферах, — заявил Леонид Тибилов, приветствуя донбасскую делегацию.

Александр Кофман поблагодарил президента Осетии за поддержку, подчеркнув, что народ Донбасса безмерно благодарен за признание и никогда не забудет, что именно Южная Осетия первой признала ДНР.

— Сегодня мы готовы к развитию двусторонних отношений. Проведена серьёзная работа по подготовке договора о сотрудничестве Донецкой народной республики и Южной Осетии как экономического, так и политического характера, — отметил министр иностранных дел республики.

Добавим, что в ходе встречи ДНР и РЮО приняли решение о разработке комплексных программ по экономическому, социальному и культурному сотрудничеству.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 2-01-2015, 13:15
0
346

0

Наверх Яндекс.Метрика