У мужчины, напавшего на журналистов LifeNews, изъяли топор

Представители украинской милиции задержали подозреваемого в нападении на журналистов LifeNews в Киеве. В настоящий момент возбуждено уголовное дело по двум статьям - «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов» и «Грабеж».

Как отмечает корреспондент LifeNews Жанна Карпенко, на которую вчера напали несколько человек во время факельного шествия в украинской столице, милиция сработала очень оперативно и профессионально. Уже ночью мужчина, отобравший у журналистки телефон, был задержан, и ближе к утру девушек вызвали на его опознание.

- Было опознание из четырех человек, мы с оператором сразу узнали мужчину, который отобрал у нас телефон и разбил камеру. Ему 20 лет, его зовут Сергей, и он из Харькова. В настоящий момент он уже обзавелся адвокатами, - рассказала Карпенко.

Интересный факт: у мужчины во время задержания был при себе топор. Внятно объяснить, зачем он носит его при себе, Сергей не смог.

- Милиционерам он сказал, что топором планировал закопать мой телефон. Мне же заявил, что этим топором будет убивать русских детей, - рассказала Карпенко.

В настоящий момент съемочная группа LifeNews находится в отделении милиции, следователи знакомят девушек с материалами уголовного дела. Планируется, что в скором времени будет организована очная ставка с задержанным.

Нападение на корреспондента LifeNews Жанну Карпенко и оператора Александру Ульяненко было совершено сразу после того, как съемочная группа вышла в прямой эфир и рассказала о факельном шествии в украинской столице, посвященном дню рождения националиста Степана Бандеры.

Хулиганы разбили камеру, а также отобрали телефон журналистки. Очевидцами инцидента стали местные жители, но они даже не пытались помешать противоправным действиям националистов «Правого сектора».

На очередное нападение на российских журналистов уже отреагровал МИД РФ. Представитель ведомства Мария Захарова усомнилась в том, что на Украине все еще действует свобода слова.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 2-01-2015, 14:55
0
291

0

Наверх Яндекс.Метрика