5 лайфхаков для тех, кто в 2015 году хочет тратить меньше времени на соцсети

Месяц изоляции от Facebook объявляется открытым: лайфхак по цифровому детоксу, предназначенному для лечения от социальной зависимости, которой вы страдали весь предыдущий год.

фото: © AFP

По данным последнего праздничного опроса Marist, около половины американцев хотели бы в наступившем году избавиться от зависимости от соцсетей. Однако подобного рода обещания, которые мы даём себе каждый год, как правило, не работают. Но если вы и вправду твёрдо решили избавить свою жизнь от Facebook, Twitter и смартфон-зависимости, то ниже вы найдёте советы, которые наверняка помогут вам в этом нелёгком деле.

1. Не берите телефон в кровать

44% респондентов из США ответили, что во время сна их мобильный телефон находится в непосредственной близости. Это, пожалуй, худшее, что вы можете сделать для собственного здоровья. Во-первых, когда вы смотрите на экран телефона перед сном, вы подвергаете себя ультрафиолетовому облучению, которое при взаимодействии с естественным мелатонином замедляет процесс погружения в сон. Кроме того, телефон в постели, как правило, непосредственно сказывается на качестве вашей интимной жизни.

Как показало исследование, результаты которого были опубликованы в журнале Psychology of Popular Media Culture, 62% опрошенных женщин отметили, что их отношения страдают оттого, что их партнёр берёт с собой в постель телефон вместо того, чтобы уделить внимание своей второй половине.

2. Избавьте себя от привычки постоянно проверять свой почтовый ящик

Среднестатистический работник проводит порядка 13 часов в неделю, проверяя свой электронный почтовый ящик, что, по мнению учёных, является источником серьёзного стресса, который можно сравнить с вашей работой. Кроме того, благодаря установленному на планшеты и смартфоны аккаунту от вашей рабочей почты, продолжительность рабочего дня таким образом увеличивается, а время на необходимый организму отдых сокращается.

3. Перестаньте постоянно следить за Facebook

Как только вы обнаружите себя проверяющим страничку в Facebook, Instagram или Twitter, постарайтесь осознать: на самом деле вы очень зависимы от соцсетей и панически боитесь пропустить нечто важное, что опубликовали ваши друзья. Постарайтесь расслабиться и не обращать внимания на то, какое количество лайков набрала фотография в Instagram или пост в Twitter.

4. Поменяйте iPad на книгу

Кучу преимуществ называют пользователи гаджетов для чтения: тут и портативность, и экономичность, забота об экологии и тому подобное. Однако, как доказали многие проведённые исследования, человек более серьёзно относится к той книге, которую он начинает читать «на бумаге». Тактильные ощущения от листа, перелистывание страниц, возможность делать пометки на полях, - всё это оставляет более глубокие впечатления от прочитанной книги.

5. Отмечайте, сколько времени вы проводите онлайн

Если вы когда-нибудь замечали, что проводите в интернете или в смартфоне больше времени, чем это нужно, вспомните, что, во-первых, вы не одиноки, а во-вторых - это первый звонок о том, что у вас начинается интернет-зависимость. Интернет-зависимость - серьёзное заболевание, аналогичное тому, что приобретают азартные люди, играя в казино, или курильщики. В AppStore есть несколько специальных приложений, например RescueTime или Moment. Они работаю по принципу счётчика калорий или фитнес-трекеров, с их помощью вы сможете контролировать то время, которое вы проводите в интернете, занимаясь работой или впустую.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 2-01-2015, 15:07
0
168

0

Наверх Яндекс.Метрика