Стороны переговоров по Украине призвали к скорейшему началу минской встречи

Москва, 2 января. Главы МИД России Сергей Лавров, Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, Франции Лоран Фабиус и Украины Павел Климкин призвали к скорейшему началу очередного раунда переговоров контактной группы по урегулированию в Донбассе, сообщает внешнеполитическое ведомство РФ.

Российский министр провел телефонные переговоры со своими коллегами из указанных стран, в ходе которых стороны обсудили пути содействия мирному процессу на востоке Украины.

«Стороны продолжили обсуждение путей содействия процессу мирного урегулирования ситуации на Юго-Востоке Украины, в том числе в рамках реализации минских договоренностей. В этой связи подчеркнута необходимость скорейшего созыва очередной встречи Контактной группы, - говорится в сообщении. - Также обсуждался график дальнейших консультаций в «нормандском формате» на различных уровнях».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко: Киев не допустит заморозки конфликта в Донбассе

Последний раз контактная группа по Украине собиралась в Минске 24 декабря. Стороны конфликта достигли договоренности об обмене пленными по принципу «всех на всех». Как ожидалось, минская встреча пройдет в два раунда. Однако о дате и формате второй встречи пока не удалось договориться.

Перед Новым годом президент Украины Петр Порошенко объявил, что 15 января в Астане пройдет встреча по украинскому кризису в «нормандском» формате.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-01-2015, 15:36
0
267

0

Наверх Яндекс.Метрика