Американец 51 год жил с металлическим штырем в руке и не знал об этом

Металлический рычаг для включения сигнала поворота в автомобиле извлекли из предплечья 75-летнего Артура Лэмпита врачи больницы Сент-Луиса, штат Миссури. Парадоксально, но о том, что в его руке находится инородное тело, пожилой мужчина даже не догадывался.

Как сообщает NBC News, еще в 1963 году Артур Лэмпит попал в аварию, врезавшись в грузовик на своем автомобиле. Тогда медики посчитали, что мужчина отделался переломом бедра и порезами об осколки разбившегося стекла, но, как выяснилось полвека спустя, они ошиблись.

О том, что в мышцах пенсионера находится какой-то металлический предмет, сам американец узнал только недавно - сработал металлодетектор. А в конце декабря мужчина пожаловался на боль в руке. Врачи просканировали организм пациента и удивились - в его предплечье засел длинный металлический штырь. Операция по извлечению рычага длилась около 45 минут и закончилась успешно.

Позднее специалисты объяснили, почему Артур Лэмпит ходил с инородным предметом и не знал о нем: мягкие ткани создали особый защитный барьер вокруг автомобильной детали.

Сам счастливый пациент рассказал журналистам, что сделает из извлеченного рычага «что-нибудь себе на память».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 2-01-2015, 16:58
0
230

0

Наверх Яндекс.Метрика