Россияне в Новый год удивили корреспондента CNN своим оптимизмом

Корреспондент CNN Мэтью Чанс подготовил репортаж с Красной площади, где тысячи москвичей и гостей столицы собрались, чтобы встретить Новый год. Журналист был весьма удивлён, что россияне столь оптимистичны, несмотря на все экономические трудности.

фото: © РИА Новости

Старший международный корреспондент CNN Мэтью Чанс 31 декабря пришёл на Красную площадь, чтобы рассказать зрителям, как москвичи и гости российской столицы встречают Новый год. По мнению тех людей, с кем ему удалось пообщаться, самым ярким впечатлением от 2014 года стало воссоединение Крыма с Россией.

Новогодней атмосферы не омрачила даже трудная ситуация в экономике, отмечает ИноТВ.

«Часы на кремлёвской башне отсчитывают последние секунды до полуночи. А собор Василия Блаженного за моей спиной выглядит восхитительно. Несмотря на все взлеты и падения этого года, тысячи россиян собрались здесь, в центре Красной площади. И вот он, Новый год! Наступает 2015!» - сообщил журналист зрителям.

Одной из девушек, с которой он пообщался, оказалась Таня, которая приехала из Крыма.

«Правда? Вы из Крыма?» - решил уточнить Мэтью Чанс и получил утвердительный ответ.

Поинтересовавшись, правда ли население Крыма радо, что полуостров присоединился к России, Чанс услышал: «Да, счастлива. Мы счастливы. Все в Крыму счастливы».

Вероятно, решив сгладить столь радужное настроение, журналист задал вопрос об экономическом кризисе. Таня ответила ему, что она, конечно, волнуется, но надеется, что скоро экономические трудности удастся пережить.

Мэтью Чанс также пообщался с молодой парой и вновь поинтересовался о впечатлениях от 2014 года.

«В 2014 году я женился на этой девушке, - сообщил журналисту молодой человек. - Это был лучший год в моей жизни».

Девушка уверенно заявила, что 2015 год пройдёт для России ещё более позитивно.

«Лучше? Почему? Как он может быть лучше?» - уточнил Мэтью Чанс. «Потому что это Россия», - ответила она.

«Вы сами слышали, россияне отказываются унывать из-за экономического кризиса в их стране. Все они с оптимизмом встречают 2015 год. Но впереди их ждет очень мрачный экономический период, хотя сейчас они этого и не осознают», - сделал вывод журналист американской телекомпании.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 2-01-2015, 17:09
0
228

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика