Пушилин: Факт гибели мирного жителя при обстреле Горловки будет озвучен на встрече между ДНР и ВСУ

2 января в результате миномётного обстрела ВСУ позиций ДНР погиб мирный житель Горловки, ещё один человек был травмирован и находится на лечении в городской больнице, сообщает «Донецкое агентство новостей».

«Факт гибели мирного жителя мы обязательно озвучим на очередной встрече представителей ДНР и ВСУ, - сказал официальный представитель Донецкой народной республиик в Контактной группе по мирному урегулированию в Донбассе Денис Пушилин. - Дата этой встречи пока не была определена. Скорее всего, она состоится уже после встречи по урегулированию военного конфликта на Украине, которая должна в «нормандском формате» пройти в Астане с 15 по 16 января».

По словам Пушилина, ВСУ часто обвиняют военных ДНР в провокациях. «Однако мы видим, что провокации идут со стороны ВСУ, в результате которых гибнут мирные жители Донбасса. Мы сейчас собираем факты гибели людей в результате военных обстрелов. Эти факты мы не будем замалчивать и обязательно озвучим их на встрече Контактной группы», - подчеркнул Денис Пушилин.

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 3-01-2015, 12:54
0
296

0

Наверх Яндекс.Метрика