Между репортерами LifeNews и «правосеком» прошла очная ставка

Журналисты LifeNews, работающие в Киеве, провели целый день в одном из отделений милиции. Последние несколько часов продолжалась очная ставка между Жанной Карпенко, ее оператором Александрой Ульяновой и мужчиной, которого подозревают во вчерашнем нападении на репортеров и похищении мобильного телефона корреспондента.

У 20-летнего уроженца Харькова Сергея Мирошникова оказалось целых два адвоката: один государственный, а другого ему предоставил «Правый сектор». Именно второй защитник и принимал участие в очной ставке.

Девушки имели возможность задать свои вопросы подозреваемому, однако на большинство из них он просто отказался отвечать. Впрочем, он пояснил, что напал на девушек, так как не хотел, чтобы они снимали его или других участников шествия, так как, по его словам, среди них немало участников боевых действий в Донбассе.

На очной ставке мужчина обвинил репортеров LifeNews в терроризме и заявил, что украденный у Карпенко мобильник он планировал передать контрразведке Украины.

Интересно, что Сергей признается в том, что сам разбил камеру и отобрал телефон, в то время как его адвокат продолжает настаивать на том, что личность подозреваемого установлена неверно. По словам защитника, у мужчины слишком хрупкое телосложение, так что он вряд ли бы смог отобрать у девушки камеру.

В ближайшие дни для Сергея будет определена мера пресечения. Либо его отпустят под подписку о невыезде, либо отпустят под залог в 30 тысяч гривен («Правый сектор» уже выразил готовность оплатить эту сумму), либо оставят под арестом на три месяца.

Найти других участников нападения пока не возможно - их лица были скрыты под плотными черными масками.

Напомним, что нападение на корреспондента LifeNews Жанну Карпенко и оператора Александру Ульяненко было совершено вчера вечером, сразу после того, как съемочная группа вышла в прямой эфир и рассказала о факельном шествии в украинской столице, посвященном дню рождения националиста Степана Бандеры.

Хулиганы разбили камеру, а также отобрали телефон журналистки. Очевидцами инцидента стали местные жители, но они даже не пытались помешать противоправным действиям националистов «Правого сектора».

На очередное нападение на российских журналистов уже отреагровал МИД РФ. Представитель ведомства Мария Захарова усомнилась в том, что на Украине все еще действует свобода слова. Также Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту воспрепятствования законной деятельности журналистов LifeNews в Киеве, а также хищения имущества.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 3-01-2015, 12:56
0
196

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика