Пушилин назвал дату встречи ДНР и Киева

Донецк, 2 января. Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики и Вооруженных сил Украины могут встретиться после переговоров в «нормандском формате», которые намечены на 15-16 января в Астане, сообщил официальный представитель ДНР на переговорах контактной группы по мирному урегулированию на востоке страны Денис Пушилин, передает РИА «Новости».

Ранее президент Украины Петр Порошенко объявил, что встреча по ситуации в Донбассе в «нормандском формате» - Германия, Франция, Украина и Россия - пройдет 15 января в Астане. Казахстан уже подтвердил готовность предоставить площадку для переговоров.

«Скорее всего, она (встреча представителей ДНР и ВСУ) состоится уже после встречи по урегулированию военного конфликта на Украине, которая должна в «нормандском формате» пройти в Астане с 15 по 16 января», - сказал Пушилин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стороны переговоров по Украине призвали к скорейшему началу минской встречи

С сентября Киев и Донбасс при посредничестве РФ и ОБСЕ уже несколько раз садились за стол переговоров Минске. Конфликтующие стороны договорились о прекращении огня, отводе тяжелого вооружения от линии разграничения и обмене пленными. Последняя встреча по урегулированию на востоке Украины состоялась в Минске 24 декабря. Дата очередного раунда переговоров контактной группы остается неизвестной.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-01-2015, 13:07
0
364

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика