Скульптор увековечил в пластилине родной поселок под Ульяновском

Москва, 3 января. Скульптор Александр Свиязов вылепил почти всю свою родную деревню и представил столичной публике. С экспозицией ознакомилась корреспондент «МИР 24» Анна Парпура, которую мастер также увековечил в своих работах.

Скульптор Александр Свиязов утверждает, что некрасивых людей не бывает, мастер лепит всех желающих, причем абсолютно бесплатно.

Миниатюрная деревня в столичной мастерской - пластилиновый подвыпивший мужичок, бронзовая баба с ведрами. За несколько лет скульптор Александр Свиязов вылепил почти всех жителей своего родного поселка под Ульяновском.

Когда деревенские жители закончились, черпать вдохновение скульптор решил в городе. Моделей не выбирает. Лепит всех желающих, притом совершенно бесплатно.
Александр Свиязов, скульптор

*

Первым делом Александр создает каркас. Это едва ли не самое важное в работе. Хороший каркас – 90% успеха, говорят скульпторы. Уже на этой стадии фигура должна быть похожей на меня.
Для того, чтобы скульптурный пластилин стал мягче, в состав добавляют бензин. Кстати, каждый скульптор обладает уникальной способностью точно представлять человека без одежды. Этому их в институте учат. От одной мысли неловко становится. Но ради искусства придется потерпеть.

Работать натурщицей очень тяжело, уже минут через 10 начинает болеть спина, притом, что мы еще быстро управились, всего за час. А когда Манизер делал свою знаменитую физкультурницу, модели приходилось позировать несколько суток еще и обнаженной.

Вот она моя фигурка. Конечно не копия, но в этом и есть смысл экспрессионизма, объясняет Александр. Автор стремится не столько к воспроизведению действительности, сколько к выражению эмоционального состояния. В таком же стиле он хочет создать целую выставку, на которой каждый посетитель, возможно, увидит в одной из скульптур самого себя.

Накануне Московские музеи открыли свои двери для бесплатного посещения. Эта акция, традиционно продлится до окончания новогодних праздников.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-01-2015, 13:39
0
768

0

Наверх Яндекс.Метрика