Ополченцы и силовики обвинили друг друга в минометных обстрелах

По сообщению «Федерального агентства новстей», в ополчении заявили, что украинская сторона продолжила «обстрел зажигательными минами по поселку Октябрьский». Кроме того, «прилетел снаряд в район террикона шахты Панфиловской». «Все — с направления Песок», — уточнили бойцы. Ночью со стороны аэропорта Донецка были слышны «очень мощные взрывы» и «частая работа пулеметов и автоматического оружия». По словам ополченцев, «время от времени слышно применение чего-то крупнокалиберного даже в Авдеевке».

«Ближе к полуночи в Горловке все начало стихать, но в 23.55 опять началось применение артиллерии. В 00.10 со стороны Песок Вооруженные силы Украины продолжают обстрел в районе поселка Октябрьский и терминалов. На Песках — стрелковый бой», — уточняется в сообщении на странице сводок от ополчения Новороссии.

Пресс-центр АТО на своей странице в Facebook сообщил о 16-ти случаях провокаций и обстрелов украинских позиций за период с 19 часов (по мск) 1 января и до 8.00 по мск 2 января. «Применяя стрелковое оружие, гранатометы и минометы, боевики ночью обстреляли донецкий аэропорт, а из стрелкового оружия — окрестности Чернухино. Минометному обстрелу подверглись населенные пункты Старый Айдар, Золотое, Попасное, окрестности Углегорска и Чермалыка», — отмечается в сообщении пресс-центра АТО, — сообщает агентство.

Кроме того, силовики сообщили о пяти случаях применения артиллерийских орудий, в том числе о двух случаях применения систем «Град». «Артиллерийскому обстрелу подверглись позиции наших войск в районах шахты «Полтавская» и населенных пунктов Ленинское, Еленовка. Под огонь из реактивных систем залпового огня БМ-21 «град» попали Золотое и Ольховатка», — уточнили в пресс-центре АТО, заверив, что украинские военнослужащие «проводят плановые мероприятия обновления боеготовности, обеспечивают мир и спокойствие на освобожденных территориях, а также всячески помогают мирным жителям».

Источник: novorossia.su

Добавлено: 3-01-2015, 13:44
0
237

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика