Демушкин: Киев нагнетает антироссийскую истерию и поощряет радикалов

Дмитрий Демушкин специально для LifeNews прокомментировал прошедшее вчера в Киеве факельное шествие националистов в память о Степане Бандере. По мнению лидера движения «Русские», официальные украинские власти всячески поддерживают радикалов и их антироссийские настроения.

- Сейчас вообще вся украинская политика - антироссийская. Даже украинские политики не могут держаться в рамках политкорректности, что уж требовать от радикалов. Радикалы и молодежь - те, кто воплощает в жизнь политические заявления. Если раньше украинские националисты сидели на западе где-то в лесах, то сейчас они вышли на улицы Киева, потому что власти выгодна эта антироссийская истерия, - считает Дмитрий Демушкин.

Эту антироссийскую риторику Киев использует, чтобы в течение нескольких лет вырастить «новую украинскую нацию», и главным в ее самосознании будет ненависть к русским. По мнению лидера «Русских», если бы не события в Крыму и в Донбассе, «Украина еще лет сто бы не смогла воспитать эту самостийность».

Во вчерашнем нападении на журналистов LifeNews, которые по редакционному заданию работали на шествии, Демушкин также увидел признаки обострения антироссийских настроений на Украине.

- Российские журналисты снимают репортажи, которые не устраивают нынешнюю украинскую власть. Соответственно, отношение к ним негативное, и выражается оно через радикалов, - пояснил он.

Напомним, нападение на корреспондента LifeNews Жанну Карпенко и оператора Александру Ульяненко было совершено сразу после того, как съемочная группа вышла в прямой эфир и рассказала о факельном шествии в украинской столице, посвященном дню рождения националиста Степана Бандеры.

Хулиганы разбили камеру, а также отобрали телефон журналистки. Очевидцами инцидента стали местные жители, но они даже не пытались помешать противоправным действиям националистов «Правого сектора».

На очередное нападение на российских журналистов уже отреагровал МИД РФ. Представитель ведомства Мария Захарова усомнилась в том, что на Украине все еще действует свобода слова.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, в свою очередь, заявил о возбуждении уголовного дела по факту нападения на российских репортеров.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 3-01-2015, 13:56
0
208

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика