Грузовик «КамАЗ-мастер» стал первым на четвертом этапе Africa Eco Race

В Марокко завершился четвертый этап международного ралли-марафона «Африка-Эко-Рейс» - участники проехали 379 километров по песку и острым камням. Грузовики «КамАЗ-мастер» сохраняют лидерство в гонке - экипаж Антона Шибалова пришел к финишу первым, а КамАЗ Сергея Куприянова стал на этом этапе третьим. Россиянам не помешало даже то, что острые камни повредили колеса автомобилей и пришлось «переобуваться» прямо на трассе.

Четвертый этап оказался удачным также для участницы команды Veb racing мотогонщицы Анастасии Нифонтовой и пилота Антона Григорова - они вошли в десятку лучших в своих категориях.

После гонки все экипажи отправились на бивуак, который оказался всего в пятнадцати километрах от финиша. Здесь механик и по совместительству повар Геннадий Бондарь накормил россиян настоящим домашним обедом. По его словам, привычная еда поднимает боевой дух команды и придает сил для нового этапа гонки.

- Хочется домашней пищи, настоящей, ведь она не только полезна для физического здоровья, но и укрепляет дух команды. А местная еда очень своеобразная, - говорит Бондарь.

Напомним, ралли-марафон «Африка-Эко-Рейс», в котором участвует легендарная российская команда «КамАЗ-мастер», стартовал на юге Франции в городке Сен-Сиприен 28 декабря. 30 декабря грузовики команд-участников на пароме переправили из Европы на Африканский континент. Всего гонщикам предстоит преодолеть 12 этапов общей протяженностью в шесть тысяч километров. Половину пути займут специальные участки: горы Марокко, пески Сахары, дюны Мавритании и саванны Сенегала. Финиш состоится 11 января на Розовом озере в Дакаре.

За этой гонкой LifeNews будет следить от начала и до самого конца. Все самые жаркие моменты соревнований зрители нашего телеканала смогут увидеть первыми.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 3-01-2015, 13:58
0
412

0

Наверх Яндекс.Метрика