Жители Еревана проводят каникулы на коньках

Ереван, 3 января. Жители Еревана вышли на лед. Катание на коньках в республике сейчас практически единственный вид активного отдыха. Зима в Армении выдалась теплой, за окном плюсовая температура - поиграть в снежки, покататься на санках или лыжах не получится. Зато в стране открываются катки, передает корреспондент «МИР 24» Армен Осипянц.

9-летняя Ангелина в белом наряде и новеньких белоснежных коньках издали похожа на ангелочка из ледяного царства. Девочка только учится кататься, но заметив камеру, изо всех сил пытается выглядеть настоящей фигуристкой.

«Вам ведь понравилось? Хотя я только учусь кататься. Я на Новый год попросила коньки и мне папа с мамой их купили, и я обещала, что научусь хорошо кататься», - говорит Ангелина Балаян.

Марина на льду не новичок. На каток ходит уже семь лет. Для нее фигурное катание не только один из самых любимых видов зимнего отдыха, но и способ сохранить хорошую форму.

«Ни одну зиму на катке мы ни разу не простужались и не болели. Призываю всех женщин приходить на каток, потому что, действительно, это не только оздоравливает, но и омолаживает», - уверяет Марина Алексанян.

В праздничные дни каток полон людей. Больше всего здесь детей, молодежи, но приходят и взрослые. Есть и будущие профессионалы. Спортсмены здесь проводят свои дополнительные тренировки.

«Четыре года хожу в школу фигурного катания, а сейчас, на каникулах, прихожу и сюда. Хочу стать спортсменкой, выступать на профессиональных турнирах и завоевывать призовые места. Но кроме этого, катание доставляет мне удовольствие: не описать ощущений, когда, словно, «паришь» на льду», - делится Алла Маргарян.

«Из новичков самые решительные - дети, у них нет чувства страха, упасть, ушибиться. А вот взрослые осторожнее и позже приобретают нужные навыки катания. Наши инструкторы очень бдительны и люди практически не травмируются», - уверяет тренер по фигурному катанию Алина Бадалян.

Ереванский ледовый каток ежедневно могут посещать до 400 человек, он открыт с 11 утра до 11 вечера. Час катания обойдется в два доллара, в эту стоимость входит аренда коньков и услуги тренера. Ледовое поле будет действовать до конца февраля. За это время здесь проведут и несколько танцевальных шоу.

Еще один каток в Ереване открыли в спортивном комплексе им. Демирчяна. Там самое большое ледовое покрытие в Армении. Цены тоже выше примерно в два раза.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-01-2015, 14:10
0
189

0

Наверх Яндекс.Метрика