МИД РФ: Нападение на журналистов – вопиющий факт преследования неугодных СМИ на Украине

Международные организации должны дать надлежащую оценку нападению на журналистов российского телеканала LifeNews в Киеве. Об этом заявила заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

Нападение на корреспондента и оператора российского телеканала произошло 1 января во время марша украинских националистов по центру Киева по случаю годовщины со дня рождения Степана Бандеры. Неизвестные напали на журналистку Жанну Карпенко, а также оператора Александру Ульянову. Сообщается, что нападавшие ограбили журналистов и повредили оборудование.

«Хочется надеяться, что, несмотря на новогодние праздники, международное журналистское сообщество, правозащитники, а также представители международных организаций, ответственные за соблюдение свободы слова, не только зафиксируют, но и дадут надлежащую оценку нападению на наших журналистов», - цитирует ТАСС запись дипломата в «Фейсбуке».

По ее словам, новое нападение на российских корреспондентов – «очередной вопиющий факт преследования на Украине представителей СМИ, осуществляющих свою профессиональную деятельность, проявление грубого нарушения основополагающих принципов свободы слова».

Она также обратила внимание на «бездействие официальных украинских властей, самоустранившихся от обеспечения безопасности работы журналистов». Как сообщал ранее телеканал LifeNews, нападение произошло на глазах у сотрудников киевской милиции, однако они не пытались ему помешать.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 3-01-2015, 14:41
0
347

0

Наверх Яндекс.Метрика