Пресс-кар Lifenews сломался посреди пустыни в Марокко

Пресс-кар съемочной группы Lifenews застрял прямо посреди марокканской пустыни. Плохое топливо вывело из строя единственное средство передвижения журналистов. И вместо следующего этапа гонок они отправились в бивуак - настоящий лагерь бедуинов.

Именно на этом же этапе два года назад сломалась машина чемпиона по ралли-рейдам, а сегодня и пресс-кар, за рулем которого был Олег Тюпенкин. Однако он надеется, что им удастся нагнать участников гонки.

Починить автомобиль Lifenews взялся марокканский механик Азиз, легендарная личность в своих краях. Он уже два года помогает команде «КамАЗ-мастер» во время тест-драйвов и соревнований. Азиз уже более десяти лет сотрудничает с лучшими гонщиками планеты из других стран.

На бивуак журналисты отправились на арендованной машине. По дороге съемочная группа приобрела национальные головные уборы берберов - шиды, чтобы хоть немного спрятаться от африканского зноя.

Напомним, ралли-марафон «Африка-Эко-Рейс», в котором участвует легендарная российская команда «КамАЗ-мастер», стартовал на юге Франции в городке Сен-Сиприен 28 декабря. 30 декабря грузовики команд-участников на пароме переправили из Европы на Африканский континент. Всего гонщикам предстоит преодолеть 12 этапов общей протяженностью в шесть тысяч километров. Половину пути займут специальные участки: горы Марокко, пески Сахары, дюны Мавритании и саванны Сенегала. Финиш состоится 11 января на Розовом озере в Дакаре.

За этой гонкой LifeNews будет следить от начала и до самого конца. Все самые жаркие моменты соревнований зрители нашего телеканала смогут увидеть первыми.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 3-01-2015, 14:57
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика