Имам: Причина нападений на шведские мечети — недостаток знаний и страх

Имам одной из шведских мечетей, недавно подвергшихся нападению, считает, что подобное происходит из-за недостатка знаний.

видео: © RT / фото: © RT

За последние несколько дней в Швеции произошло несколько нападений на мечети. 1 января в городе Упсала неизвестный бросил в мечеть коктейль Молотова и написал на стенах здания расистские лозунги. 29 декабря пожар произошел в мечети, расположенной в городе Эслёв. Кроме того, 25 декабря в городе Эскильстуна подожгли мусульманский храм, в результате чего пострадало пять человек. Телеканал RT побеседовал с Самиром Муричем, имамом одной из шведских мечетей, недавно подвергшихся нападению.

«Те, кто нападает на мечети, считают, что мусульмане полны ненависти. Всё потому, что они не знают мусульман и плохо разбираются в религии. Их понимание ислама основано на предрассудках, на том, что они читают, к примеру, на антиисламских сайтах. Ещё один фактор - это страх. Многие из тех, кто нападает на мечети, делают это из страха. Они боятся, что меньшинства будут доминировать. Согласно их мировоззрению, меньшинства могут занять доминирующее положение, поэтому необходимо защищать своё место в обществе. Так что, думаю, дело в недостатке знаний и страхе», - сообщил имам в эфире RT.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 3-01-2015, 15:07
0
214

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика