Президент Чехии назвал Яценюка «премьером войны»

Прага, 3 января. Президент Чехии Милош Земан считает, что председатель украинского правительства Арсений Яценюк не хочет, чтобы конфликт в Донбассе закончился миром. Чешский лидер назвал политика «премьером войны», передает РИА «Новости».

Земан отмечает, что по ряду высказываний украинского премьера можно сделать вывод, что он хочет решить кризис на юго-востоке страны силой.

Чешский президент подчеркивает, что у политика Киева есть два лица – глава государства Петр Порошенко и премьер Арсений Яценюк. Если первого можно назвать «человеком мира», который стремится к урегулированию конфликта, то второй не готов идти на компромиссы.

* Президент Чехии: в санкциях нет никакого толка

Земан добавил, что многие граждане Чехии считают, что на революцию на Украине можно сравнить с «бархатной революцией» 1989 года в Чехословакии, однако, по его мнению, события Майдана нельзя назвать демократическими. Чешский политик отметил, что в настоящий момент в государстве идет гражданская война.

Ранее Милош Земан заявлял, что не видит смысла в антироссийских санкциях. Он также говорил, что не видит смысла в оказании экономической помощи Украине, поскольку в условиях гражданской войны эта пустая трата денег. Слова чешского президента возмутили официальный Киев – украинские власти назвали высказывания политика «неприемлемыми».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-01-2015, 15:35
0
305

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика