«Веселый молочник» перевел всю технику на альтернативное топливо

Американский фермер, которого в России уже прозвали Веселым молочником, рассказал LifeNews, что рост цен на бензин его больше не тревожит. В целях экономии Джастас перевел всю технику на альтернативное топливо. Электричество для всего хозяйства вырабатывает генератор на газу, а в амбарах у американского сибиряка светодиодные лампы.

Съемочная группа LifeNews побывала на ферме «Веселого молочника». Сюда, в поселок Такучет Красноярского края, иностранец переехал вместе с женой. С его опытом и смекалкой хозяйство скоро стало приносить доход. На столе у Уолкеров каждый день парное молоко, яйца и мясо. Кроме птицы, в его амбаре 12 дойных коз и баран. Российских кур Джастас назвал американскими именами - Кокоу, Роззи и Сникки.

Из козьего молока Уолкер производит моцареллу. Спрос на продукт повысился после введения антироссийских санкций. Отчасти благодаря этому обстоятельству Джастас и прославился - он дал интервью, в котором объяснил, почему итальянский сыр стоит покупать именно у него. Однако производство сыра - не единственный секрет благополучия семьи Уолкеров. Джастас говорит, главное в ведении хозяйства - экономия.

Мы стараемся откладывать 10 процентов на благотворительность, 10 процентов мы откладываем на среднесрочные нужды и 10 процентов - на долгосрочные, - сказал он LifeNews.

Жители сибирской деревни к соседу относятся неоднозначно. Одни называют сумасшедшим, другие говорят, хороший мужик. В поселке Такучет Джастас Уолкер долго не задержится. В его семье ожидается пополнение - жена ждет уже пятого ребенка. После его рождения Уолкеры собираются приобрести другой участок земли и построить новую ферму в пустом поле, вдали от людей.

LifeNews рассказывал, как американский фермер попал в аварию в 550 километрах от Красноярска между поселками Чунояр и Осиновый Мыс и разбил машину. После этого Джастаса поддержали многие россияне. Ему собрали деньги на покупку нового авто.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 3-01-2015, 16:55
0
870

0

Наверх Яндекс.Метрика