Очередь у «Сердца Чечни»: мусульмане пьют из чаши пророка

Грозный, 3 января. Тысячи мусульман из регионов России и зарубежья съехались в Грозный на праздничные мероприятия в честь дня рождения пророка Мухаммеда, передает «МИР 24». Согласно исламской традиции, праздник приходится на 12 день третьего месяца лунного календаря Раби уль-Авваль - одного из самых почитаемых месяцев в исламе.

На мероприятии собралось множество гостей, среди которых видные религиозные деятели из Турции, Швеции, Великобритании, Египта, Испании и других стран мира, а также муфтии северокавказских республик.

С полуночи у главной грозненской мечети «Сердце Чечни», в которой выставлены священные реликвии - волосы и чаша пророка - выстроилась очередь. Люди специально приехали, чтобы увидеть святыни и выпить воды из чаши, из которой по преданию пил сам пророк Мухаммед. Гостей радушно принимал глава Чечни Рамзан Кадыров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мусульманский мир вспоминает пророка Мухаммеда

Во всех мечетях республики проходят чтения Корана, благотворительные акции помощи малоимущим семьям, больным и людям с ограниченными возможностями. Вечером в спорткомплексе «Колизей» пройдет вечер нашидов - мусульманские песнопения, с участием известного египетского исполнителя Мустафы Атиф и дочери главы Чечни Хутмат Кадыровой.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-01-2015, 17:03
0
271

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика