Снег парализовал движение на улицах в Баку

Баку, 9 января. Снег парализовал движение на улицах столицы Азербайджана. Уже с ночи сотрудники коммунальных служб очищают дороги, задействованы десятки единиц снегоуборочных машин. Однако пока это не спасает от пробок и аварий. В усиленном режиме работает и «скорая помощь». Каких еще сюрпризов ожидать от погоды жителям Азербайджана, узнал корреспондент «МИР 24» Эльшан Алиева.

Снег, сильный ветер и температура - 3 градуса. В столице Азербайджана погода изменилась за несколько часов. Большинство жителей Баку оказались не готовы к этому.

Резкая перемена погоды отражается на здоровье граждан. Сотрудники «скорой» за сутки приняли более тысячи вызовов. Причины обращения за медицинской помощью - головные и сердечные боли, давление и, конечно, ушибы. Бригады медиков работают в усиленном режиме.

Многие жители столицы сегодня опоздали на работу и на учебу. Дорога занимает в два раза больше времени, чем обычно.

С раннего утра коммунальщики и дворники работают без перерыва. Десятки снегоуборочных автомобилей очищают дороги и трассы от снега.

*

Водители оказались не готовы к такой погоде. Резина на машинах летняя, поэтому на дорогах десятки аварий. По радио граждан периодически предупреждают быть предельно внимательными.

А вот детей снег обрадовал. Школьники выбегают на переменах во двор, чтобы поиграть в снежки.

По прогнозам Гидрометцентра, ночью ожидается метель, гололед и сильный ветер. Холодный циклон движется с северо-запада - с российской границы.

«В горах Большого Кавказа покров снега достигает 40 сантиметров. Мокрый снег с ночи перешел на сухой. Уже с 10 января погода в столице изменится в лучшую сторону, так как северный ветер заменит юго-западный. Морозы не простоят долго», - говорит главный метеоролог бюро метеорологических прогнозов Асиф Вердиев.

Несмотря на то, что в горных районах такая погода затянется еще на несколько дней, жители рады. Они говорят, что после снега год будет урожайным, да и горнолыжные базы в северных регионах работают в штатном режиме.

В последний раз сильный снегопад наблюдался в Азербайджане в 2010 году. Тогда из-за метели было затруднено движение железнодорожного транспорта и метрополитена.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-01-2015, 18:33
0
190

0

Наверх Яндекс.Метрика